Breaking News in Hindi

क्या आप भी कर रहे है सरकारी नौकरी की तैयारी? पढ़े करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर..

 करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। करेंट अफेयर्स 2024 के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य सरकारी नौकरी की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

आज हम 20 फ़रवरी 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्न. ‘37वां सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला’ कहाँ में सफलतापूर्वक सम्‍पन्‍न हुआ है?

उत्तर: हरियाणा के फरीदाबाद

2. प्रश्न. किस देश ने ‘बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024′ का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर: भारत

3. प्रश्न. किसका 12वां संस्करण विशाखापत्तनम में 19 से 27 फरवरी तक आयोजित जाएगा?

उत्तर: मिलन अभ्यास

4. प्रश्न. कौन सा राज्य ‘हेलीकॉप्टर इमरजेंसी मेडिकल सर्विस’ देने वाला भारत का पहला राज्य बनेगा?

उत्तर: उत्तराखंड

5. प्रश्न. किस संस्कृत विद्वान को प्रतिष्ठित ‘ज्ञानपीठ पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: जगद्गुरु रामभद्राचार्य

6. प्रश्न. हाल ही में मुख्यमंत्रियों की लोकप्रियता रेटिंग में कौन शीर्ष स्थान पर रहे है?

उत्तर: ओडिशा के मुख्यमंत्री ‘नवीन पटनायक’

7. प्रश्न. कौन भारत का सबसे ज्यादा ‘इलेक्ट्रिक बसों’ वाला शहर बना है?

उत्तर: दिल्ली

8. प्रश्न. अमेरिका की प्रतिनिधि सभा ने कौन सा बिल पेश किया है?

उत्तर: ‘क्वाड बिल’

9. प्रश्न. हाल ही में किस तिथि को ‘विश्व व्हेल दिवस‘ मनाया गया है?

उत्तर: 18 फरवरी

10. प्रश्न. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज उत्तर प्रदेश के संभल में किसका शिलान्यास करेंगे?

उत्तर: ‘श्री कल्कि धाम’

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

ब्रेकिंग
भारत के राष्ट्रपति ने शिक्षकों को राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किए। Happy Teachers Day 2026: शिक्षक दिवस क्यों मनाया जाता है? जानें इतिहास और महत्व शुभ जन्माष्टमी: भगवान श्रीकृष्ण के जन्मोत्सव पर देशभर में भक्ति और उल्लास Lucknow: महापौर सुषमा खर्कवाल ने सैन्य अधिकारियों संग मनाया रक्षाबंधन Shubhash Chandra Case: 6.5 करोड़ में रफा-दफा हो गया सुभाष चंद्रा का 22 हजार करोड़ का कर्ज, बैंक झेले... भलस्वा डेयरी में बाइक जब्ती के बाद पुलिसकर्मियों पर हमला, मिर्च पाउडर डालकर पीटने का आरोप चीनी के दाम बढ़ने की मुख्य वजह क्या है ? लोअर बर्थ के नीचे सामान पर किसका हक? योगी आदित्यनाथ सरकार ने 52 प्रमुख नेताओं को दी बुलेटप्रूफ जैकेट, कीमत 10 लाख रुपए.... सीएम योगी के साथ जापानी Gen-Z's....